buzzoole code La Fiera delle Vanità: Antiaging con gusto

lunedì 14 aprile 2014

Antiaging con gusto

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Antiaging con Gusto
Spesso raccolgo confidenze di amiche e, anche grazie alla mia attività di consulente cosmetica che ho intrapreso sei mesi fa, ho capito che ciò che realmente desiderano le donne è un aspetto giovane: la gioventù è freschezza, bellezza, entusiasmo. Il trucco ed i trattamenti estetici possono aiutare in questo senso, ma la vera "assicurazione sulla giovinezza" ce la regala il cibo. La nostra dieta è infatti determinante e può fare la differenza limitando i radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento, nel nostro corpo. Il libro di cui vi parlo oggi è davvero rivoluzionario, perché va a smontare un vero e proprio tabù: Chiara Manzi, l'autrice, sfata il mito per cui la chiave dell'eterna giovinezza risiede nella rinuncia del gusto per nutrirsi di centrifugati e cibi salutari, sì, ma privi di attrattiva gastronomica. Possiamo finalmente elaborare un menù giornaliero (perché non dimentichiamo che la cura di noi stessi deve essere costante e non "una tantum") che metta d'accordo gusto e benessere. Tra le numerose ricette, addirittura, non mancano fritti e dolci, che poi rappresentano, erroneamente, lo spauracchio di chi si vuol nutrire senza sensi di colpa. Una sezione a mio avviso molto interessante è riservate alle "coppie vincenti" e ci insegna come triplicare o quadruplicare il potere antiage di due o più sostanze semplicemente consumandole insieme. Qualche esempio? La passata di pomodoro, naturalmente ricca di licopene (cioè il carotenoide più amico della giovinezza della pelle), va assunta insieme con i grassi, ad esempio un filo d’olio di oliva extravergine per potenziarne non solo l'effetto antiage ma anche quello di protezione dai tumori. Chi è goloso di cioccolato non dovrà necessariamente rinunciare all'amata tazza di cioccolata calda, ma dovrà preferirla fondente (almeno al 70%) e preparata solo con acqua, dal momento che latte e zucchero "disperdono" i polifenoli, sostanze benefiche capaci di abbassare la pressione e il colesterolo e proteggere dal diabete. Il libro contiene tanti altri consigli e ricette, e numerose proposte culinarie elaborate da grandi chef della cucina italiana. La prefazione è di Luca Montersino.



Editore: Sperling & Kupfer Editori
Data pubblicazione: Marzo 2014
Formato: Libro - Pag 300 - 14x21 cm


L' Autrice

Chiara Manzi è ideatrice della Cucina Evolution e dell'Art Joins Nutrition Academy, nonché docente di nutrizione presso il Master in Medicina Estetica dell'Università di Roma Tor Vergata. E' la massima esperta in Europa in Culinary Nutrition, la branca della nutrizione applicata alla cicina, e Nutrizione Antiaging. Ha creato nel 2012 il progetto Cucina Evolution insieme a Danilo Pertosa, che segna l'evoluzione della cucina tradizionale italiana aggiungendo al gusto il benessere antiaging. Dal 2009 è presidente dell'Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina, il cui comitato scientifico è diretto dal professor Michele Rubbini e dallo chef Massimo Bottura.


Disponibile nelle migliori librerie oppure online su Macrolibrarsi.



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